社团活动

社团活动|我校大学生心理协会“心心相印,渝你相约” 会员大会暨功能型团支部会议顺利召开

提升大学生心理健康知识储备,加强社团凝聚力,丰富同学们的校园文化生活。校大学生心理协会于3月27日在南山校区文峰厅开展了“心心相印,渝你相约”为主题的会员大会暨功能型团支部会议。

160A28

会员大会上,社团分管主席祝锐和协会会长谢潇琴分别介绍了社团建设以及工作成果通过“快问快答”的游戏形式引导同学们在“乐中学”,宣传和普及心理健康知识。

在功能型团支部会议上,协会副会长林祥瑞带领会员们学习学校关于功能型团支部发展的要求,解社团功能型团支部建设的背景和意义,并提出我们要主动提高政治站位,加强理论学习,以更高、更全面的视野思考问题和开展工作。

会议中,校大心理协会指导教师王彦嫣表示,希望同学们能够积极探索心理健康知识,成为心理健康教育的倡导者、组织者、教育者,能够重视自身以及他人的心理健康,主动参与社团活动。

160A28

此次会议结束之后,协会会员们都有很多感想其中,会员陈春宇同学说:“在这次活动中更深入了解到协会的历史发展,感受到协会在这条路上成长的不易,而自己在后的学习和生活中也会继续保持一颗坚定不移的心,不惧困难和挑战”。会员封权欢同学说:“在此次活中,学习许多之前没有接触到的心理知识,对于自身环境带来的压力有了一定的解决方法,而在自己今后的成长中,也会用良好的心态去面对学习和生活。”

160A28

据悉,本次会议的开展,协会更加重视社团凝聚力,进一步发挥社团功能型团支部对今后协会工作方向重要作用。

上一条:社团活动|我校SG创意设计协会成功举办京剧头箍设计手工活动 下一条:社团活动|我校手工艺术协会顺利开展“不负春光,‘樱’你而来”系列手工活动