社团活动|我校SG创意设计协会成功举办京剧头箍设计手工活动

弘扬和传承国粹艺术之一“京剧”,培养同学们中华优秀传统文化的认同感和民族自豪感,SG创意设计协会于3月26日在学府校区举办了一场别开生面的京剧头箍设计手工活动。此次活动由会长王言、副会长朱伦莉负责组织开展,美术学院学工办主任SG创意设计协会指导教师李星宇现场同学们进行创意设计指导。

82D2B

李老师在制作头箍过程中积极鼓励和指导同学们,对同学们的作品给予了高度肯定。他强调,京剧头箍的制作需要注重细节和技巧,只有用心去感受,才能创作出真正具有艺术价值的作品,而这些作品不仅能展现同学们的创意和才华,更能体现同学们对传统文化的热爱和尊重。

9B948

参与此次活动的同学们表示通过李老师的指导,大家对京剧有了更加深刻的认识,发现京剧并不是离自己生活很远的一种非物质文化遗产,而是我们可以在当下创新和发展的中华优秀传统文化。同学们看见自己精心制作的京剧头箍时,既感受到了满满的成就感,也慢慢对京剧产生了兴趣。

957A5

SG创意设计协会负责人王言表示,此次活动将传统京剧元素与现代设计理念相结合,激荡出了新的火花,为同学们带来一场视觉与文化的盛宴,看见同学们对此次活动产生了浓厚的兴趣今后,协会将继续开展类的文化创意设计活动,带领同学们去探索更多传统文化与现代设计的融合点,为优秀传统文化优质校园文化的传承与创新贡献青春力量。

8BC64

据悉,此次活动不仅展示了SG创意设计协会中同学们的创意设计能力,也进一步推动了校园文化的繁荣发展,更加坚定了同学们传承和弘扬中华优秀传统文化的信心和决心。

上一条:社团活动|我校学生模拟政协社团成功赴广益中学分享社团建设经验 下一条:社团活动|我校大学生心理协会“心心相印,渝你相约” 会员大会暨功能型团支部会议顺利召开