社团活动

校园文化|学校年华话剧社顺利开展“中华经典成语故事小剧场”活动

为弘扬中华传统文化,培养我校青年学子对戏剧的兴趣,学生社团“年华话剧社”于12月8日晚在南山校区文峰厅成功举办“成语故事我来演,经典传承我先行”中华成语故事小剧场活动。本次活动面向全校师生展示了“年华话剧社”与“戏剧教育工作室”携手创作的三部话剧,吸引了近四百名同学观看,获得强烈反响。

148B0

据悉,活动前期,年华话剧社的同学们在社团指导教师秦阿林的带领下结合自身文学专业基础,精心创作了三部体现中华民族精神与传统美德的成语故事剧本《投笔从戎》《舍生取义》《握手言和》,并积极参与到话剧排练中。

正式演出期间,演员们通过惟妙惟肖的肢体动作,再现了东汉时期爱国将军班超“投笔从戎报国去,归来仍是赤子心”的英雄气概、红岩革命先辈陈然“舍生取义”的气度及中华传统礼节——握手言和的谦谦君子风度。让同学们在学习成语的同时也能领略到中华传统文化的魅力。

指导教师秦阿林在总结发言中提出,很高兴能和这么多喜爱传统文化和话剧的同学们在一起参与此次活动,在肯定演员们辛勤付出的同时,也希望未来有更多感兴趣的同学能够主动提笔创作,抓住展示自我的机会,绽放光彩。活动后,有很多同学对此次活动给予了高度肯定,认为话剧社的准备非常的用心,演员们的台词和表演功底很棒,让他们从这些成语故事剧本中感受到了中国经典文化的魅力。

此次活动在展现年华话剧社风采的同时,增强了同学对经典成语的了解,既丰富了我校学子的校园生活,也提升了同学们的艺术修养。

上一条:校园文化|学校麦迪逊广告协会顺利开展公益广告鉴赏活动 下一条:校园文化|学校普通话与文学创作协会成功举办“献礼党建百年,喜迎冬奥盛会”朗诵与演讲比赛