社团活动|经管学院物流协会举办叉车技能竞赛

经管学院物流协会举办叉车技能竞赛

11月17日下午,由经管学院物流协会举办的叉车技能竞赛在3201实训室举行。共有18个小组72名选手参加比赛。

经过赛前培训,各参赛小组意气风发,斗志昂扬。在主持人介绍比赛规则并宣布比赛开始后,各小组依次进行第一轮比赛,在两分钟限定时间内各组以其合理的团队协作与分工,整理货箱并按要求封箱、堆箱。经过激烈的比拼后,“叉车F4”小组成为第一轮优胜组,赢得了在第二轮加5秒时长的权利。紧接着比赛进入难度升级的第二轮,要求各小组通过推拉叉车运输货物,途中货物掉落或碰到赛道将面临相应加时惩罚,在限定规则内,各参赛选手充分发挥主观能动性,制定科学战略,默契配合,争夺以最快的时间最少的磕碰次数完成比赛。最终“叉车小能手”参赛小组以出色的表现夺得第一名。

本次叉车技能竞赛,锻炼了同学们的创新思维能力、实践操作与团队协作能力。

上一条:社团活动|生化学院召开社团文化月暨社团布展活动工作布置会 下一条:社团活动|旅游与服务管理学院在足球比赛中创佳绩