校园文化

校园文化|我校开展“美好‘食’光”校园系列活动——公益宣传志愿服务、创意伞绘活动

12月10日,“美好‘食’光”校园系列活动公益宣传志愿服务和创意伞绘活动在南山校区和学府大道校区顺利开展。党委副书记聂鹏出席活动,党委学工部、学生处部门负责人以及我校师生共计200余人参加此次活动。

前期,校团委面向广大学生招募组建“爱粮节粮”公益宣传志愿服务队并进行相关培训。活动现场,志愿者围绕弘扬勤俭节约传统美德主题,通过文明引导、知识宣传和问答互动相结合的方式,深入学校各食堂广泛宣传“美好‘食’光”活动倡议,倡导健康文明用餐新理念,将勤俭节约理念根植于心。

创意伞绘活动围绕“制止餐饮浪费、培养节约习惯”主题,用彩笔在雨伞上描绘出心中的美好“食”光。雨伞上生动形象的图案和主题鲜明的标语表达出同学们让光盘行动成为自觉的决心。活动结束后,伞绘作品作为爱心雨伞放置在校园内供同学们使用。

“美好‘食’光”校园系列活动加强了学生自我宣传及自我教育,在广大同学中共同营造浪费可耻、节约光荣的氛围,让珍惜粮食在校园中蔚然成风。

上一条:校园文化|二师考研人,祝你心想事“橙” 下一条:校园文化|我校举办2020年“爱国情•强国志•报国行”新生演讲比赛总决赛