当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
心之树 | 第50期第二弹“调服内心共同成长”团辅顺利举行!
2023年12月03日 10:27 郭馨怡

为帮助同学们进一步进行情绪管理,放松身心,2023年11月30日16:00-17:30,“调服内心,共同成长”心理团辅活动在南山校区三创园313开展。此次活动由我校学生心理咨询中心兼职咨询师黄恩亮老师带领,共11名同学参加了此次活动。

活动开始:黄老师以绘画的方式介绍了这次活动的主题——“彩绘曼陀罗”。老师将同学们分为了两个小组,向大家展示了几种不同颜色的曼陀罗花。并分享了一个视频,让同学们通过视频进一步了解本次活动的内容,静静感受视频带给自己的舒适。“轻松、自由、静谧”是同学们对于这个视频的感受。

接着同学们选择了自己喜欢的曼陀罗卡片,通过转动卡片将所思所想倾注与之,并拿着卡片冥想,想象自己坐在一片柔软的沙滩,蔚蓝的天空飘过朵朵白云……静静感受手中的曼陀罗画面从沙滩升起,眼光照耀,图画中的画面变成彩色……在这一过程中,同学们的身心都得到了极大的放松,自我疗愈也慢慢开始。

作画活动:随着舒缓轻柔的音乐,大家都认真地绘制属于自己的曼陀罗画,尽情地用色彩表达自己。这时就可以进入一个慢节奏的状态,专注于色彩和自己的想象,达到放松压力的效果。绘画结束后,黄老师请同学们分享自己画作的寓意,将手中的曼陀罗画与现实生活相连接,用画中智慧来让自己安定下来,感悟曼陀罗画的意义。一同学说道,她觉得这是一个治愈的过程,通过填色将黑色压抑的图画变成了鲜艳亮丽的图,自己的心就静下来了,同时也很有成就感。

活动尾声:曼陀罗被认为是一种能量场,可以传递正能量,帮助人们恢复内在平衡与和谐。在本次的团辅活动中,我们明白了一个道理:要自己回归自己,自己为自己做判断,做自己的心理咨询师。

上一条:心之树 第52期“梦团体”专题团体辅导活动顺利举行 下一条:心之树 第51期“音乐心理剧”团体辅导活动顺利举行!