活动集锦
当前位置: 部门首页 >> 学生社团 >> 活动集锦 >> 正文
学生处开展2018年秋季学期辅导员学生心理危机干预专题培训
2018年11月02日 15:00

10月31日下午,学生处心理健康教育与咨询中心在南山校区学术交流中心211会议室,组织开展了2018年秋季学期辅导员学生心理危机干预专题培训会。我校全体专兼职辅导员参与了本次培训,邀请到国家二级心理咨询师李彬彬老师培训主讲。

培训会上,李老师主要就自杀危机干预的内容大家做了交流,深入浅出地讲解了如何分辨保护因素和危机因素的方法,辅导员面对自杀危机应该采取的态度;同时从影响自杀的因素出发,为大家提供了预防和处理自杀的必备知识;最后还分享了个人从实际咨询经验和整理的海量信息中总结的一些操作技巧,还特别关照到了危机事后的处置和应对。

培训让全校辅导员对自杀的认识和态度有了更加科学和全面的重新审视,进一步提高了对大学生心理危机,特别是学生自杀危机的判断能力和干预能力,还将通过培训、沙龙等方式,进一步提升辅导员业务能力,提升我校学生心理健康教育工作质量。

上一条:心理健康教育与咨询中心开展人际关系团辅活动 下一条:心理健康教育与咨询中心成功举办阅享讲坛之“引领心理成长,预防心理危机”主题讲座