【文传系】举办“青春文传,追梦南山”2016年迎新生暨欢送毕业生晚会
2016年12月05日 00:00  点击:[]

新的起航,心的期待。12月4日晚,我系在南山报告厅举办“青春文传,追梦南山” 2016年迎新生暨欢送毕业生晚会。莅临晚会的领导与嘉宾有:党委宣传部部长、网络工作部部长、新闻中心主任余业君,团委书记马洁,招生就业处副处长胡轶众,学生处副处长魏巍,以及系党政领导,各院系团总支书记和校团委的老师们,校各兄弟院系代表。本次迎新晚会分为青春、起梦、追梦三个篇章,展现文传学子活力四射、魅力青春的风采。

晚会开始前,暖场主持人伍鹏,周睿与全场观众热烈互动,“青春是什么?”的话题一抛出,便调动全场气氛。精彩的暖场VCR后,文传系第十九届团总支学生会全体干部走秀出场,带来集体舞蹈,惊艳全场。

一曲舞罢,晚会正式开始。在炽热紧张的氛围中,五位帅气美丽的晚会持人惊艳亮相,在全场欢呼声中,晚会第一篇章—青春篇翻开。

舞姿曼妙的现代舞《落花情》,七位身穿旗袍的姑娘,舞姿曼妙,仿佛将观众带到了落英缤纷的世界;饱含深情的诗朗诵《文传我来了》让在场新生们心生澎湃,表达对美丽文传的深深爱恋;《Sing for fun》歌曲串烧,带领着观众在跳跃的音符中寻找彩虹般的微笑;《典狱司》,让观众在古典中感受独特的古乐魅力......不管是现代舞还是古典乐,动感串烧还是温柔朗诵,都带给观众们一场视觉和听觉上的饕餮之宴。

接着,在掌声中迎来晚会第二篇章—起梦篇。小品《艺考那些事儿》演绎花样青春,语言诙谐幽默,惹得观众们开怀大笑;一首《雨中花》,让观众顿足于花间词坊,留恋于宋词教阁;诗吟诵《诗经蓼莪》,让他们感受独特的国学魅力......一首首古代诗歌,一曲曲现代音乐,一个个文传学子,打造今晚最梦幻的舞台,谱写美丽青春。

掌声不停,热情不歇,晚会进入第三篇章—追梦篇。文传系辅导员老师与各位俊男靓女身穿运动服闪亮登场,共同演绎一场惊艳四座的走秀——《Sports Show》,活力四射,将晚会气氛推向高潮;动感跳跃的爵士舞《can't stop dancing》,开放与激情的火焰迸发,散出耀眼的光芒;小品《深深的套路》情节跌宕起伏,满是套路的台词令观众忍俊不禁......不管是舞蹈还是走秀,展现的不只是文传学子的风采,更是当代大学生的优秀面貌。青春是最温暖的陪伴,陪伴是最长情的告白。

最后,全体演员齐声合唱《飞得更高》作为此次迎新晚会的终曲,也为今天划下一个圆满的句号。

文传桃李,欢声笑语,南山芬芳,华光流彩。这是一个青春洋溢的舞台,这是一个激情荡漾的盛会,文传学子用自己的汗水让12月4日晚的南山报告厅星光熠熠,用真诚和努力,带来一场视听盛宴。晚会展示了文传学子良好的精神风貌,为大家交流提供了平台。最后,祝福毕业生们前程似锦,祝愿新同学在未来收获累累硕果,祝所有文传学子:以梦为马,扬鞭启程!在春春的舞台上谱写出一部真鼓吹,莫要辜负好韶华。

上一条:【经管学院】喜迎2017级新生报到入学 下一条:【文传系】杜惠平校长为文学与传媒系新生“奋斗人生”导航