当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 主题教育 >> 正文

【外语学院】凝聚志愿服务“青”力量,构建劳动教育新风尚 ——学院开展南山黄桷垭“洁小青”志愿服务活动
2021年05月14日 17:30 韩懿歆 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育重要论述精神,让更多社会人士关注城市卫生,了解垃圾分类, 5月9日,外国语言文学学院志愿者服务部联合来自其他学校的志愿者,共同组成重庆市“洁小青”垃圾分类生态环保青年志愿者服务队,前往南山黄桷垭开展垃圾清扫及垃圾分类宣讲活动。

“洁小青”志愿者们从黄桷垭老街出发,沿路清理散落在街头的白色垃圾、饮料瓶罐、玻璃碎片等垃圾,并将清理出的垃圾进行了集中分类处理。在活动中,志愿者们还积极向来往行人宣传垃圾分类知识,带动更多市民养成垃圾分类的行为习惯,形成垃圾分类、人人有责的行动自觉。

2020级外国语言文学类4班的刘欣同学表示:“这次活动让我明白了路道的整洁离不开环卫工人,广大市民和更多像洁小青这样的志愿者队伍的辛苦工作。”2020级小学教育(全科教师英文专长)1班的李渝航同学表示:“在宣传讲解垃圾分类相关知识过程中,不少老人更是夸赞我们说这样的活动是非常有意义的,这也正符合我们本次志愿活动开展的初心。”

此次志愿服务活动倡导同学们参与到服务社会的劳动中来,在践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的同时,增强其主动服务他人、服务社会的情怀。今后,外语学院将进一步深入开展劳动教育,积极搭建志愿服务平台,给更多同学创造劳动实践的机会,让每一位热爱劳动的同学都能找到适合自己的劳动岗位,为社会建设贡献青春力量。

上一条:【生化学院】开展“反诈防骗进寝室,践行初心办实事”主题活动 下一条:【外语学院】体验劳动之美,争做时代新人——学院开展“劳动光荣·奉献最美”五一劳动节主题系列活动