当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 学生党建 >> 正文

【生化学院】成功举办“学党史,感党恩,跟党走”党史知识竞赛决赛
2021年06月28日 14:41 古小露 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育,引导广大党员群众一起学党史,感党恩,跟党走,6月23日晚,由生物与化学工程学院党总支主办,生物与化学工程学院学生党员服务站承办的“学党史,感党恩,跟党走”党史知识竞赛决赛在学府大道校区“和美.青年之家”成功举办。生化学院党总支学生一支部书记徐莹老师、生化学院党总支学生二支部书记古小露老师、生化学院辅导员龚方圆老师出席了决赛现场。

此次知识竞赛分为初赛理论考试和决赛现场答题两部分。通过初赛的激烈角逐,10支参赛队伍共计30名选手脱颖而出。决赛分为“眼疾手快”、 “步步为营”、 “先声夺人”和“当机立断”四个环节,分别以学习强国“双人对战”、学习强国“挑战答题”、“一起学党史”小程序好友赛和团队抢答题形式进行。此次竞赛形式新颖,一道题目就是一个党史知识,现场浸润着浓浓的爱国主义氛围,充分展现了选手们深厚的党史知识储备和“最强大脑”的青春风采。团队抢答环节,选手们纷纷踊跃抢答,场面更加激烈。比赛环节结束后,各位选手分别为党送上了百年生日祝福语。经过近两个小时的激烈比拼,最终角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

此次党史知识竞赛活动,把教育与竞赛结合在一起,积极引导广大党员、群众参与,把党史知识和大学生实际结合起来,通过竞答提醒广大党员群众不能忘记红色历史,应以史为鉴,承前启后,进一步营造了党员同志带头提高学习、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,督促党员积极争优秀、创先进、促和谐。

上一条:【经管学院】“赵世炎”学生党员服务站开展“反诈防骗”主题宣传活动 下一条:【经管学院】“焦裕禄”学生党员服务站开展“颂歌献给党”党史宣讲与竞答活动