当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

我校第四届求职简历设计大赛圆满落幕
2023年04月03日 17:14 文稿:翁瑞 摄影:就业处 点击:[]

为强化就业指导,提升学生的就业竞争力,3月31日,我校在南山校区国际教育服务中心成功举办“第四届大学生求职简历设计大赛”决赛。党委学生工作部(学生处、就业处)王彦嫣、马悦、翁瑞担任评委嘉宾。

比赛中,选手们从求职意向、个人实践、自我评价等方面讲解了个人简历,评委们根据选手的个人展示环节,结合简历进行了点评和提问。参赛选手们求职目标明确,职业规划清晰,通过激烈的角逐,学前教育学院甘丹妮、敖馨怡获得一等奖。

赛后,评委首先肯定了参赛选手的精心准备,并向同学们提出切实可行的建议:一是要明确简历制作原因,要转变身份从用人方思考希望得到什么样的简历;二是要突出重点,注重关键信息,用简洁的段落描述个人实践;三是要寻找个人风格,打造符合自己个人特质的简历,脱颖而出。

本次大赛共收到简历一千余份,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖若干名。

据悉,为提高学生求职技能,学校提供了简历制作系统、简历点评1V1一站式服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

上一条:我校在2022年重庆市高等学校“中华魂”《中华好家风》主题教育读书活动中获佳绩 下一条:我校顺利开展2023年创业师资培训