Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开中共重庆第二师范学院第二届委员会第二次全体(扩大)会议

供稿单位:党委宣传部发布时间:2024-01-23点击数:

1月18日下午,中共重庆第二师范学院第二届委员会第二次全体(扩大)会议召开。出席全会的党委委员应到27人,实到26人。全会由党委常委会主持。全会听取并审议通过了黄晏同志代表党委常委会所作的《唯实争先、勇毅前行——扎实推动富有儿童特色的区域高水平师范大学建设》的工作报告,审议通过了《2023年校长工作报告》和《2023年纪委工作报告》,通报了《2023年意识形态工作报告》。非党委委员的各职能部门主要负责人、二级学院党总支书记和院长、机关党委专职副书记、资产管理公司董事长列席会议。

全会充分肯定一年来党委常委会工作。全会认为,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才,深入学习贯彻党的二十大精神和市委六届二次、三次、四次全会精神,加强党对学校工作的全面领导,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实管党治党、办学治校责任,党建统领事业发展取得了显著成效。学校以立德树人为根本任务,以创新改革为主线,以高水平本科教育内涵建设为重点,全面推进重点师范院校特色建设和应用技术型大学分类发展,铸魂育人建设全面深化、人才培养方向更加明晰、科研创新步伐明显加快、引才用才环境愈发向好、办学特色培育有序推进、对外合作交流更特色培育有序推进、对外合作交流更加紧密、内部治理效能持续释放、服务保障能力不断提升,学校事业高质量发展取得新进展。学校纪委全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦监督执纪问责和监督调查处置主责主业,加强政治监督,完善体制机制,切实提升监督日常质效,一体推进“三不腐”建设,扎实开展教育整顿,为学校各项工作高质量发展提供了坚强纪法保障。

全会强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要之年,也是学校建校70周年。学校要在服务国家战略、落实市委部署、基础教育强师计划中抢抓机遇,抓好区域高水平师范大学建设、教育教学审核评估、70周年校庆三项重点工作,持续破解办学空间、办学经费、人才平台三个难题,推动学校党建和事业高质量发展。

全会号召,全校各级党组织和广大师生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导和市委教育工委、市教委的关心指导下,唯实争先、勇毅前行,为建设富有儿童特色的区域高水平师范大学不懈奋斗!