Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

学校与重庆市教育科学研究院签署战略合作协议

供稿单位:对外合作处发布时间:2024-01-18点击数:

1月17日下午,学校党委副书记、校长万书辉,党委常委、副校长卢成武带领党政办、科研处、对外合作处、教师教育学院、继续教育学院、中小学教师发展中心负责人赴重庆市教育科学研究院(以下简称“市教科院”)交流研讨并签署战略合作协议。市教科院党委副书记、院长蔡其勇,党委委员、纪委书记刘杉树出席会议,办公室、组织人事处、教育政策研究所等相关部门负责人参加会议。会议由刘杉树主持。

会上,蔡其勇对万书辉一行表示热烈欢迎,介绍了市教科院基本情况以及近年来推动教育改革发展所取得的丰硕成果,并就双方在教师培训与培养、教育科研合作等方面提出了合作建议。卢成武重点介绍了学校教育学科建设情况和取得的突出成绩,希望推进双方在教育学科建设、教育领域研究合作。与会人员围绕教师教育培养与培训,卓越教师培养,深化教育学科改革等内容进行了深入研讨交流。

蔡其勇、万书辉代表市教科院、重庆第二师范学院签署战略合作协议。

万书辉在讲话中对市教科院推进重庆教育现代化所取得的成果表示高度赞扬,希望双方在教育发展、教学科研、智库建设等方面加强合作,进一步探索规律、破解难题、引领创新,充分发挥双方优势,共享优势资源,携手促进双方事业高质量发展。