Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

学校举行党委理论学习中心组2024年第1次集中(扩大)学习会

供稿单位:党委宣传部发布时间:2024-01-11点击数:

1月10日上午,学校党委理论学习中心组在南山校区411会议室举行2024年第1次集中(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国重要论述,全面贯彻落实党的二十大和市委六届四次全会精神,发扬改革创新、攻坚克难精神,纵深推进学科专业优化调整改革,做优做强师范教育,在突破短板问题中努力开创本科师范院校建设新局面。党委理论学习中心组成员,各职能部门主要负责人、二级学院党总支书记、院长参加学习。党委书记黄晏主持并讲话。

会上,党委副书记、校长万书辉对市教委等市级部门下发的有关文件精神作了全面解读,深入分析了学校师范教育当前面临的总体现状,并提出了学校师范教育未来发展思路和重点举措,具有很强的现实针对性和指导性。党委常委、副校长江净帆、吴海霞、卢成武,党委常委、教务处处长马正兵,党委委员、发规处处长余瑶,分别围绕“教师教育协同创新”“师范生人才培养”“学科及科研平台建设”“学科专业建设”“师范教育发展”主题作了研讨交流发言。

黄晏强调,要切实提高认识,加强研究学习,全面准确吃透上级文件精神要求,准确把握目标要求和工作原则,抓住关键点,系统谋划思考学校工作。要统一思想,切实加强顶层设计,深入开展调研论证,突出学科专业调整质量,做优做强优势特色学科专业,统筹推进学科专业设置调整优化改革工作。要发挥师范办学优势,持续健全教师教育体系,加大师范专业学科建设,深化师范生人才培养模式改革,加大教师教育平台建设等,切实抓好师范生人才培养工作。要坚持评价引领导向,高质量推进师范教育,高标准抓好师范类课程建设,高要求抓好师范类专业认证工作,扎实推进师范教育及学科专业高质量发展。