Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

学校举办“高校校园新闻宣传策划与写作”专题培训

供稿单位:发布时间:2023-12-15点击数:

12月14日下午,学校在南山校区泉山厅举办“高校校园新闻宣传策划与写作”专题培训。西南大学档案馆、校史馆副馆长,原党委宣传部副部长郑劲松作专题讲座。各学院党总支书记、宣传思想工作联络员、新闻宣传工作者、大学生记者团全体成员参加了本次培训。培训由党委宣传部副部长张圯姣主持。

郑劲松以《解码新时代崛起新征程——融媒体时代的新闻宣传与策划写作实践》为题,用风趣的语言、生动的案例,从融媒体+全媒体时代的新闻宣传、主题新闻宣传与策划的常见病和新闻宣传的价值判断原则等方面切入,对高校新闻宣传工作进行了系统化、专业化的解读。郑劲松鼓励大家要充分发扬“挖呀挖呀挖”的精神,增强自身新闻敏感性,在日常生活和工作中化被动为主动,发现和捕捉身边的新闻线索,并在实践中不断提升新闻写作水平,助推学校宣传思想文化工作高质量发展。

本次讲座内容详实、内涵丰富,对增强我校宣传思想文化工作队伍思想认识,提高业务能力和综合素养,推动宣传思想文化工作再上新台阶具有指导性意义。参培教师马悦表示:“将努力把培训所获转化为工作动能,不断提升‘脚力、眼力、脑力、笔力’,共同讲好二师故事,传递二师好声音!”