Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

我校原创大型红色家风剧《传·家》成功首演

供稿单位:教师教育学院发布时间:2023-12-13点击数:

12月11日晚,由我校纪律文化研究中心和教师教育学院携手共创的大型红色家风剧《传·家》在我校南山报告厅登台首演。党委书记黄晏、校长万书辉等在家校领导、重庆市纪委监委、南岸区纪委监委、潼南区纪委监委相关负责人、学校相关部门、教师教育学院班子成员、教师和学生代表一起观看了演出。

《传·家》以重庆本土革命烈士杨闇公为故事主人公,讲述了杨闇公在哥哥杨建秋、堂哥杨宝明的带领下走上革命道路,并用坚定的共产主义信念影响了家里兄弟姐妹,并进一步转变了父亲的思想,不畏艰险,坚持斗争,用年仅29岁的生命为党和人民立下了不朽的功勋。

整场演出持续90分钟,南山报告厅内座无虚席,线上同步直播也互动火爆。

著名编剧王逸虹教授表示,多次被台上演员真挚的情感所打动,舞台布景的创新、画面色彩的大胆运用、场景切换的自然流畅,让90分钟的红色家风题材剧目更具创新意识地走进观众心中。

学校戏剧与影视文化协同创新中心主任吴泽涛教授表示,剧目中的部分台词和戏剧时刻充满哲思、凝结力量,这是演出团队集体的成功。

黄晏表示,本剧以“红色革命和家风文化”两条线索并行,充分展现出以杨闇公为代表的革命先烈们坚定的共产主义信念,也展现出杨怀清作为父亲对儿子杨闇公复杂而深沉的爱意。她希望老师和同学们能够努力创作出更多优秀的剧目,用心用情用戏讲好重庆本土红色故事。

演出结束后,全体校领导、校内外嘉宾和演职人员在舞台上合影留念。

据悉,剧目《传·家》由教师教育学院戏剧教育专业和那不是白马剧团联合演出制作,由教师教育学院青年教师杜桢和明宣彤执导,是我校纪律文化研究中心重点委托项目,得到学校纪委和潼南区纪委领导的大力支持和帮助。