Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

党委书记黄晏到相关部门和学院调研

供稿单位:新闻中心综合发布时间:2023-12-10点击数:

近日,学校党委书记黄晏先后到党政办公室、党委统战部、对外合作处、外国语言文学学院、数学与大数据学院、人工智能学院、经济与工商管理学院和美术学院等单位调研,听取了各单位相关工作汇报,实地查看、走访考察了各学院办学环境、实验实训条件、数据中心等情况。

黄晏要求,党政办公室要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,有效发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障职能。

黄晏指出,党委统战部要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,加强党外代表人士队伍建设,推动统战工作再上新台阶。

黄晏要求,对外合作处要巩固拓展对外合作基础,持续推动对外合作有实效见成效,有序推进校友会和基金会建设。

黄晏指出,外国语言文学学院要进一步强化党建统领事业发展,强化师生的文化自信,主动创新改革求发展,抓好学科建设,提升师资队伍综合能力和外语类人才培养质量。

黄晏要求,数学与大数据学院要进一步加强队伍建设,尤其是师资队伍建设,充分发挥引进人才的引领作用,利用好基础学科的优势,抓好基础学科与工学、教育学的结合,走内涵式发展之路。

黄晏指出,人工智能是当今世界科技发展的前沿领域,人工智能学院要紧紧抓住这一历史机遇,以更加开放的心态和更加务实的举措,培育塑造师生“科学家”精神,融入行业、产业和社会发展,不断提升学院的科研创新能力和社会服务水平。

黄晏要求,经济与工商管理学院要以政治巡察整改为契机,扎实做好学院建设,继续加强人才队伍建设,推动学科建设与智慧管理、大数据结合,发展学院特色优势。

黄晏指出,美术学院要深入学习贯彻习近平文化思想,坚持守正与创新相结合,不断推进数字化背景下艺术学科专业创新融合,充分发挥统一战线重要法宝作用,主动创新作为。

学校相关部门负责人陪同调研。