Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

张艳:制定学习方案,把握学习重点,坚持学用结合,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

供稿单位:发布时间:2022-10-20点击数:

10月19日下午,机关党委党政办公室支部在行政楼321会议室,开展以“学习贯彻二十大精神 砥砺奋进阔步新征程”为主题的主题党日活动。党委书记张艳参加了学习活动,会议由党政办公室支部书记刘奇主持。

支部全体党员在收看直播和会前自学的基础上,聚焦习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,联系自身思想和工作实际,认真学习领会精神实质,逐一交流分享感悟和体会。

张艳在学习分享中谈到,习近平总书记的报告高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇贯穿着以人民为中心的深厚情怀。听完报告倍感振奋、备受鼓舞,进一步坚定了信仰、信念、信心,也进一步增强了志气、骨气、底气。张艳谈到习近平总书记所做的报告是一幅新的“千里江山图”,是引导全国各族人民迈向中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是习近平总书记面向全党发出的动员号令。张艳谈到,作为高校党委书记,要带领全校师生员工深入学习党的二十大精神,特别是深入学习报告中关于对教育工作的新定位、新要求、新使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力推动学校事业高质量发展,努力为建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

张艳指出要制定专题学习方案,认真学习贯彻党的二十大精神,掀起学习热潮;要把握学习重点,落实习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调的“五个牢牢把握”的要求;要坚持学用结合,将学习领会党的二十大精神转化为助推学校全面从严治党和事业发展的具体行动。