Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开第三轮巡察工作动员部署会

供稿单位:党政办公室(党委巡察办公室)发布时间:2022-10-18点击数:

10月17日下午,学校在南山校区办公楼411会议室召开了第三轮巡察工作动员部署会。巡察工作领导小组全体成员,巡察组全体成员,巡察办、纪检监察室、宣传部负责人参加会议。会议由巡察工作领导小组常务副组长、副校长温万光主持。

会上,巡察工作领导小组副组长、党委副书记、校长万书辉宣布了关于成立巡察工作组的通知和巡察组组长授权任职及任务分工决定;巡察工作领导小组成员、党委副书记聂鹏传达学习了习近平总书记听取中央第九轮巡视情况汇报时的重要讲话精神;巡察工作领导小组成员、纪委书记、监察专员张云平传达学习了宋依佳同志在全市巡视巡察工作会议暨六届市委第一轮巡视动员部署会上的讲话精神;巡察组组长余业君代表巡察组作了表态发言。

巡察工作领导小组组长、党委书记张艳强调要认真学习贯彻习近平总书记听取中央第九轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,贯彻落实全市巡视巡察工作会议精神,扎实做好第三轮巡察工作。一是要提高政治站位,保持政治定力,充分认识巡察工作的重要意义。深刻认识做好巡察工作是落实中央、市委和市委教育工委要求的实际举措,是落实全面从严治党的重要手段,是深化党内监督的重要举措。二是要坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握巡察工作的具体要求。坚持精准出击,找准问题线索;精准处置,撰写高质量报告;精准整改,确保取得巡察成效。三是积极协助配合,落实政治责任,共同完成学校党委交办的巡察任务。相关职能部门要协调配合,凝聚监督合力,巡察组成员要严守纪律,接受重大考验,坚持从实际出发,在实践中探索创新。

张艳强调,巡察工作责任重大,巡察组要以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,从严从实、狠抓落实,扎扎实实把巡察工作开展好,圆满完成学校党委交办的巡察任务。

根据学校党委安排部署,2022年秋季学期将对生物与化学工程学院党总支和经济与工商管理学院党总支开展巡察。