Propaganda Dynamics

部门首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2022年“三全育人”大思政工作体系建设推进会

供稿单位:新闻中心发布时间:2022-10-13点击数:

为进一步推进学校“三全育人”大思政工作体系建设,提升思想政治工作质量水平,10月12日下午,学校召开2022年“三全育人”大思政工作体系建设推进会。党委书记张艳,党委常委、副校长温万光出席,“133”大思政工作体系建设牵头单位负责人、十大育人体系项目负责人及各二级学院党组织书记参加会议。

相关负责人围绕思政课程“旗帜计划”、课程思政“雨露计划”、日常思政“耕耘计划”和管理育人、组织育人、文化育人、网络育人、实践育人、科研育人、服务育人、课程育人、心理育人、资助育人汇报了一年来的工作实施情况,提出了加强和改进工作的思路。

温万光就相关工作作了布置安排,一是首批试点院系和示范项目负责人要高度重视,按要求认真做好接受学校考核验收准备工作。二是各牵头单位和职能部门要加大“133”大思政工作经验做法、亮点、成效的总结提炼与宣传推广。三是党委宣传部进一步完善体制机制,着手启动第二批试点院系和示范项目申报评选工作。

张艳对各单位和项目团队所做的工作给予了充分肯定,指出了工作落实和项目推进过程中存在的突出问题,并对下一步抓好各项工作提出四点要求:一是要抓落实推进工作。这是抓好“三全育人”大思政工作体系建设的基础,要着力解决思想认识到位、行动落实到位、工作措施到位等问题。二是要抓总结凝练思路。这是健全“三全育人”大思政工作体系建设的核心,要通过清晰的工作思路去整合相关资源,保障工作到位,同时区别部门工作和育人项目的关系。三是要抓特色、打造品牌。这是健全“三全育人”大思政工作体系建设的载体和抓手。要按照一院一特色、一部一品牌的思路,在学校底色和学院特色上深入下功夫。四是要抓评估提升成效。这是健全“三全育人”大思政工作体系建设的目标。要紧紧把握住“三全育人”工作的出发点是育人,落脚点是育人成效,要通过评估指标体系引导各项工作形成闭环。