学习安排

Study arrangement

部门首页 > 正文

关于2018年3月教职工政治理论学习内容安排的通知

供稿单位:党委宣传部发布时间:2018-03-15点击数:

各党总支(直属支部):

现将2018年3月教职工政治学习内容安排及要求通知如下,请各党总支(直属支部)严格遵照执行。

一、学习主题

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及2018年全国“两会”主要精神

二、主要学习内容

(一)习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话:全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入

(二)习近平在“两会”期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神

(三)习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话

(四)人民日报署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》《艰苦奋斗再创业》

(五)陈敏尔:要迅速掀起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮

(六)选学全国“两会”相关内容(重点包括:政府工作报告;党和国家机构改革;宪法修正案主要内容等)

(七)选学《新时代面对面》相关内容

其他学习内容:

(八)中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

相关学习材料可在学校主页“推荐阅读”栏目、“两学一做”学习教育专题网或党委宣传部网页上下载。

三、学习要求

根据学校思政工作会议精神,教职工政治理论学习是向全体教职员工学习宣传党的基本理论、基本路线和基本方略,对教职员工进行党的重大决策部署学习教育,加强教职工形势与政策教育和开展思想政治工作的有效途径,是建设学习型校园,促进终身学习,提升教职工思想理论素养,统一思想行动的重要手段。对教职工政治理论学习的组织管理已纳入意识形态工作责任制范围,纳入教职工继续教育学时统计。请各党总支(直属支部)严格按照相关要求,认真组织开展好相关政治理论学习活动,做好相应学习组织工作(本月学习内容较多,请加强统筹安排),并做好相关档案留存工作。

各党总支(直属支部)在组织学习后至少提交反映本单位学习讨论交流情况或学习心得的新闻通讯稿1篇。

联系人:党委宣传部 郭金虎

二〇一八年三月十五日