宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 正文

党委中心组举行扩大学习会

供稿单位:发布时间:2014-04-21点击数:

4月15日下午,学校党委中心学习组在南山校区办公楼411会议室举行扩大学习会。全体校领导、学校副处级以上干部参加了学习活动。学习活动由党委副书记聂鹏主持。

党委宣传部长余业君传达了全国“两会”精神,重点解读了李克强总理所作《政府工作报告》中对十八届三中全会提出的全面深化改革回应的相关具体内容,如产权保护制度,促进教育事业优先发展、公平发展、发展学前教育,社会保障制度,城镇化建设,作风建设及反腐败等内容。

聂鹏布置了自学内容,强调各总支的学习活动要围绕培育和践行社会主义核心价值观、习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、《国家新型城镇化规划》(2014-2020年)、《世界社会主义五百年》等内容,结合学校发展和各单位实际认真学习研讨,结合转型发展各项工作,领会实质,掌握要义,入脑入心,促进思考,推动工作。

校长邹渝做总结发言,要求各单位要高度重视、认真组织,根据学院转型发展这一战略性目标,组织广大教职员工、学生深入学习全国“两会“精神,既要原原本本地学,还要联系各部门工作实际学习。同时,邹校长对安全稳定、改革发展相关工作提了相关要求。他讲到要切实抓好稳定工作,只有稳定了,学校才能取得稳步的发展;要坚持抓发展,只有学校发展了,师生才能获得认同感和幸福感。邹渝说,最近学校参加了市属高校转型发展方案评审工作。学校转型评审方案得以顺利通过得益于全体教职员工的同心协力、充分准备、及时行动。如何更好地推进学校的转型工作是学校下一阶段的重要挑战,希望各单位同志要加强宣传,凝心聚力,创造出更好的成绩。

会上,全体同志还观看了有关视频材料。