宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 正文

集思广益,凝聚共识,切实推动校园文化建设

供稿单位:发布时间:2014-03-26点击数:

3月21日上午,我校在南山校区411会议室召开学校校园文化建设第四次专题研讨会。校领导聂鹏、张伟、李彦出席会议。学校各部门负责同志,各教学单位党总支书记(副书记)参加了会议。聂鹏主持了研讨会。

研讨会上,党委宣传部部长、学校校园文化建设办公室主任余业君介绍了《重庆第二师范学院校园文化建设规划(2014-2020年)》(第四版讨论稿)(以下简称“规划”)的前期研讨情况和主要框架和内容。他谈到本次“规划”文本是在前期多次专题研讨、OA邮件征求意见等充分酝酿讨论的基础上形成的,凝聚了学校各职能部门、教学单位的集体智慧。第四版讨论稿结合十八届三中全会精神、社会主义核心价值观以及学校“转型发展”这些新精神、新要求,更加突出了将校园文化建设与学校的发展实际紧密结合。随后他较详细地对文本拟定的校园文化建设的总体目标、具体任务、主要措施等进行了说明。

与会同志结合本单位工作实际和学校转型发展目标先后就凝练学校核心理念、制度建设、文化特质打造等提出了中恳的意见和建议。

副校长张伟、李彦对第四版讨论稿给予了肯定,并就讨论文本中的相关问题谈了自己的看法,提出了相关修改的建议。

党委副书记聂鹏做了总结发言。他说,通过多次研讨,同志们提出了宝贵的意见和建议,通过集思广益、凝聚共识,形成了较为统一的认识和意见,有力地推动了学校校园文化建设总体谋划工作。学校将根据大家的意见和建议,进一步修改完善,尽快出台并着手实施。