未雨绸缪,开启新征程--英语(师范)专业认证工作总结会

发布时间:2021-12-31浏览次数:

未雨绸缪,开启新征程

--英语(师范)专业认证工作总结会

12月29日下午,学院在南山校区5520会议室召开英语(师范)专业认证工作总结会。会议由院长徐飞主持,学院全体教职员工参与本次会议。

会上,徐飞院长充分肯定了学院全体教师在英语(师范)专业认证工作中的辛勤付出并表示感谢。专业认证小组成员认真负责的态度和积极有为的担当,在英语(师范)专业认证工作中更是发挥了积极的作用。她谈到,专业认证强调“学生中心,产出导向,持续改进”,接下来学院将进入持续改进阶段,希望老师们持续保持工作热情,进入认证后时代。

接着,徐飞院长站在学院事业发展的高度,对英语(师范)专业认证后工作提出了新的要求:一是要开展需求分析,修订人才培养方案,明年将启动学院所有专业的人才培养方案修订;二是推动教学改革,提高课堂教学质量,推动课堂革命;三是改进人才培养模式,提升学生核心竞争力;四是持续改进教学规范,加强评价结果运用;五是开展毕业生追踪与学生职前职后一体化培养。

最后,徐飞院长希望学院教师一如继往地支持和关注学校教育改革和事业发展,并鼓励商务英语专业和翻译专业未雨绸缪,提前做好认证准备工作。