我院举行2024届商务英语、翻译专业实习就业动员大会

发布时间:2023-10-25浏览次数:

10月25日,外国语言文学学院于泉山厅举办了2024届商务英语、翻译专业实习和就业动员大会。外语学院党总支书记符淼副院长蒋艳、黄小锐商务英语系主任何嗣锋辅导员韩帅、王虹雅以及2023届商务英语、翻译专业学生参与本次会议,会议由韩帅主持。

首先,蒋艳就实习时间制度、集中与分散相结合的原则、实习期间的管理规定以及实习任务要求四个方面进行详细讲解,并要求同学们珍惜实习机会,锻炼自我。

何嗣锋围绕跨境电商岗位,就岗位需求、薪资待遇等方面进行具体介绍,鼓励同学们勇于尝试。

符淼向同学们强调了实习和就业过程中的安全问题,提高鉴别能力;提醒同学们制作好简历,做好充分的面试准备,扩宽就业信息来源,提升个人的综合竞争力;同时,鼓励考研的同学调整好心态,合理安排时间,注意信息的获取。

黄小锐鼓励同学们树立正确的就业观、择业观,认清现在的就业形势,根据自身优势调整期望值,抓住机遇,积极就业;同时,号召同学们多方面尝试,主动了解,寻找适合自己的岗位。

王虹雅向同学们详细介绍了毕业生就业签约流程以及就业材料类型,动员同学们积极做好就业准备,以积极良好的心态对待就业。

此次动员大会让同学们对自身发展有了新的认识和思考,明确自己的求职方向和目标,助力毕业生就业工作顺利开展。