外语学院举办“助梦远航‘职’点迷津”优秀毕业生就业经验分享会

发布时间:2023-05-17浏览次数:

为持续推进学院研究生就业创业工作,推进主题教育走深走实开展好就业指导实践活动,回应同学们在升学和择业中所面临的困难,外国语语言文学学院于2023516日在N5520举办“助梦远航点迷津”优秀毕业生就业经验分享会,旨在为同学们答疑解惑,在职业规划和就业方向选择等问题上提供启示与参考。外国语言文学学院院长徐飞、辅导员曾维出席,嘉宾2023届毕业生陈思凡、2021届毕业生左博文做分享,2021级师范专业学生参加。

嘉宾分享

#陈思凡 2023届毕业生就业分享#

就业去向:语合中心国际中文教育志愿者柬埔寨岗

陈思凡学姐主要分享了成为国际中文志愿者的经历。全面讲解了应如何获取国际中文教育志愿者活动信息、申请条件以及前期准备,分析相关数据并详细讲解了面试全过程,强调师范专业学生应具备充足知识储备、积极培养自身教学能力和才艺,同时需要多了解他国文化,避免误解。

#左博文 2021届毕业生就业分享#

就业去向:中山大学附属小学英语教师

左博文学长通过分享自身学习经历,为师范生指出应如何解决当前困难提高自己。在分享过程中他提出,我们要学会自洽与和解,发挥自己最大努力,追逐更好的自己,往更高处发展;清楚自我发展方向,积极参与师范生相关技能大赛,通过实践提升专业技能;在课堂观摩中以批判式思维进行观摩,找出并改进不足,形成适合自身的独特方法论。

分享结束后,同学们就未来职业发展规划、职场工作技能和能力要求等方面积极与学长学姐互动,进一步的交流与讨论。活动最后,徐飞院长就重庆地区师范生就业形势、就业类型和特点做了简要分析,并对同学们提出了宝贵就业指导意见,帮助大家更进一步地明确自己的职业规划,引导同学们先积攒岗位经验,学会曲线就业,同时提出学院努力实现实习就业一体化,为同学们提供更理想的实习就业岗位。

本次就业经验分享会让同学们更加深入地了解了就业的实际情况,给大家的职业规划带来新思路、新启发,在此也祝愿外院学子都能以高入云霄的志气,用披星戴月的豪气,实现自己的理想,高歌光明灿烂的未来。

(照片:曾维;文字:李俊、曾维)