志存高远,与党同行

发布时间:2023-06-06浏览次数:

郭雯,女,外国语言文学学院2019级翻译专业学生,大学期间她表现优秀,在学习、工作、生活等各方面都取得了优异成绩。她性格活泼开朗,积极向上,一步一个脚印,勇于尝试,大胆向前走,在热爱中努力成长,在探索中成为更好的自己。

志存高远,与党同行

在思想上,她主动追求进步,努力向党组织靠拢,经过党组织的考察于20226月成为一名中国共产党预备党员。在党课学习期间,她提升自身政治素养和知识理论水平,坚定了共产主义信念。在实际生活和日常的工作、学习中她关怀同学,时刻以党员的标准严格要求自己,尽自己所能去关心身边同学,团结同学,喜爱集体,得到了老师和同学们的一致认可。此外,20207月她前往涪陵南沱镇进行支教,认真备课,尽心尽责,顺利完成志愿服务,获得优秀志愿者荣誉称号;2021年她参与重庆第二师范学院第三次学生代表大会,被评为优秀工作者,其奉献自我的精神在这些活动中得以充分展现。

兢兢业业,勇于担当

在工作上,她认真踏实、任劳任怨,在担任校级干部期间,和同学协作完成集体任务。从大一的校学生会办公室干事,到大二的办公室部门负责人再到大三的大学生社团管理中心主任,三年的学生工作锻炼了她的组织协调能力、人际沟通能力和抗压能力。作为大学生社团管理中心主任,她能够主动带着广大同学开展丰富多彩的社团文化活动,丰富了广大同学的课余文化生活。在学校的大型集体活动中,都能找到她发光发热,认真工作的身影,努力为社团管理、学校校园文化建设添砖加瓦。在工作中也会遇到许多困难,但她从未想过放弃,她说:“车到山前必有路,勇于面对困难,绝不惧怕失败”。一路走来,这份恒心毅力以及老师的鼓励支持都是她源源不断的前进动力。

成绩优异,学无止境

在学习上,刚步入大学的她,发现大学生活与自己期待的不一样,但她没有选择虚度,而是有计划地坚持学习,凭借自己的努力,成功转入到外语学院进行学习。她深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自我生活的重要位置,拼搏进取,系统全面地学习了该专业的理论基础知识。在校期间,专业成绩一直保持在年级前5%,全力考取各种证书,并取得了英语四六级、专业四级、普通话一乙、高级英语教师资格证等等级证书。连续三年被评为“三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生”。在学习和掌握本专业理论知识同时,还努力拓宽自我知识面,积极将理论与实践相结合,利用课余时间充实自我,踊跃参加校内外各项活动。曾获6次综合奖学金、1次国家励志奖学金、1次国家奖学金。三年来,共斩获30余项奖项,其中国家级2项、省市级6项、校级21项,申报市级创业训练项目并结题1项。这一切荣誉的背后都是她努力拼搏的写照,面对忙碌的工作与学习,她选择用专时专用的方法合理分配时间,注重效率,事半功倍,合理规划时间,该玩的时候好好玩,该学习的时候专心学习,争取用最短的时间获得更高效率的学习效果。

心怀感恩,拾得初心

在生活上,她朴素节俭,从不铺张浪费,简单的生活造就了她勤劳踏实的品质,也磨练了她坚强的意志。她宽以待人,与同学们互相协助,共同进步,与室友们相处融洽,她珍爱这份来之不易的情谊,当室友不开心的时候,她会默默的陪着,做一个安静的倾听者,若有困难遇到不顺心的事情,她会毫不犹豫的伸出援助之手。生活中很是谦逊,不管在哪里遇到老师和同学们,她总会微笑的打招呼问好。以真诚的态度对待身边的每个人,带来积极向上的正能量,她始终坚信不忘初心,方得始终,只有脚踏实地、一步步耕耘才会有所收获。

她认为能取得今天这样的成绩,除了自身的努力外,更多的离不开老师们对她的信任和家人们以及朋友们对她的支持。她很感激大家能够给她这个服务大家的机会,让她能在大学中得到锻炼。“The harder you try, the luckier you will be”这是她形容自己大学生活的一句话,她始终相信人生没有捷径可走,唯有奋斗努力,未来的日子会更加美好。心若有所向往,何惧道阻且长!只要未来的目标明确,即使走得慢一点,也会朝着好的方向发展。