心怀感恩,砥砺前行 ——2018级英语(师范)班 黄金枝

发布时间:2022-05-30浏览次数:

她来自农村建档立卡家庭,虽然家庭没有办法给她提供优渥的条件,但是却培养了她坚强向上的品质。在面对成长路上的诸多坎坷时,她选择了心怀感恩,砥砺前行。

她就是来自2018级英语(师范)班的黄金枝,作为一名师范生的她,如今也即将离开校园,走上三尺讲台展现独属于二师学子的风采。

积极进取,向阳生长

大学四年,在学习上她始终勤奋努力,获得国家奖学金、2次国家励志奖学金、6次一等综合奖学金,以优异的成绩为自己的大学生活添彩。同时,她积极抓住校内外兼职机会,曾在学院提供的勤工俭学岗位上担任办公室助理,通过实际行动为家庭减轻经济负担。

说明: 综合素质3。

部分荣誉证书

勇于尝试,全面发展

抱着“试一试”的心态,她加入了外语学院宣传部,并且从干事成长为副部长。她在一次次写稿、拍照、推文制作、布置黑板报的工作中锻炼了自己的宣传工作能力和组织沟通能力。此外,黄金枝同学还积极参加学院以及学校组织的各类活动与比赛,提升自己的综合素质并获得各级各类荣誉60余项。在科研领域她也毫不松懈,先后获得第四届中国高校师范类院校英语师范生素质风采展示比赛一等奖、2021年外研社·国才杯阅读比赛重庆赛区二等奖、全国第二届师范生微课大赛国家级优秀奖等国家级荣誉6项;同时主持1项校级重点科研项目,参加1项校级重点孵化项目,以第一作者的身份撰写论文《基于思维发展的小学英语绘本教学策略探讨》。

在追梦路上,她坚持发展自己的综合素质能力,集中精力全方面提升自己。

说明: 76FA65737BDD78B47F4BF2E78B179AD4

参加教学比赛

志愿服务,锻炼自我

作为国家助学金资助和奖学金获得者,她切实感受到党“全心全意为人民服务”的宗旨,并积极向党组织靠拢,多次提交入党申请书,最终成为一名光荣的中共党员。

在日常生活中,她也以实际行动表达践行入党誓词,积极参加学院组织的暑期“三下乡”社会实践活动,充分发挥自己的宣传工作经验特长助力团队,最终在团队成员的共同努力下获得“重庆市三下乡优秀团队”称号。她也积极赴敬老院、社区等看望、陪伴、帮助老人,为儿童辅导作业,累计志愿时长200余个小时,她希望能够以自己的努力回报社会。

明确目标,脚踏实地

专业学习上,黄金枝同学一直注重提升自己的教学能力,提前做好规划。她从自身情况出发,根据自身的兴趣和爱好准确地给自己定位,客观地看待自己。

通过不懈努力,黄金枝同学成功考取了南坪实验金科小学,即将成为一名英语教师。在她看来,最终上岸离不开学院的培养,搭建的实习平台和实践机会,她先后在珊瑚实验小学和两江新区金州小学实习,实习过程中的上课的经历帮助她积累了教学经验,锻炼了教学技能。因此,她建议学弟学妹们要好好利用学院为师范生提供的各种实践机会和工作机会,努力锻炼自己的教学能力,最终实现目标。

课堂指导学生

说明: E05980DDDBF6B29E89EC536090BDFC93

正如奥斯特洛夫斯基所说,生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。

逐梦的青春最美丽,奋斗的青年最耀眼。希望在以后的工作岗位上,继续心怀感恩,砥砺前行!