接受生活,并且享受它——我院学子成功上岸云南师范大学英语口译专业

发布时间:2022-05-28浏览次数:

“学习是为了今后更好的生活,生活是学习的一个一个的积累过程。用心去学习,有爱去生活。”这是他对学习与生活的理解。他就是来自外国语言文学学院2018级商务英语1班的张阳,在2022年的研究生考试中,他被云南师范大学英语口译专业录取。

20189月入学以来,他及时调整自己以适应大学环境,并以积极向上的态度去面对每件事情。自入校以来他各方面表现突出,严格要求自身,善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。

班级活动(最后一排左一))

学习是学生的天职,他始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。他积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,他坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,以优异成绩完成所有课程。在校期间,他以500+的成绩通过了大学英语四六级,获得了普通话二甲的证书,获得了计算机二级的证书,考取了英语导游资格证,并以“良好”的成绩通过了英语专业四级考试。

作为共青团员的他,积极配合完成各种工作任务,得到了其他同学的肯定。大学的生活多姿多彩,他也积极地参与其中。学习和工作之余,他踊跃地参加各项校内外活动,如“2019校运动会”、“亚洲田径大奖赛”“志愿者社会服务活动”等。其中,在亚洲田径大奖赛中被评为优秀志愿者。此外,在生活和学习上他都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,也帮助周围的同学一起进步。

(参加亚洲田径大奖赛,后排右4

(做社区志愿者)

对于考研,他想说:

有一天我们会发现,在人生的每一个拐点,我们做出任何一种选择,日后都可能会想,如果当初选择了另一条会怎样呢?所以与其纠结和后悔,不如走好脚下的路。种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

考研不是一件简单的事情,但也没有想象中那么复杂。只要明确目标,做好计划,不要心高气高,也不要妄自菲薄,按部就班进行下去,我相信结果一定不会太差。

执着地追求过、勇敢地拼搏过,这是考研的意义,也是值得被记住的时光。