与时代同行,展青年风采 ——外国语言文学学院开展本学期第二次社团活动

发布时间:2021-11-22浏览次数:

为促进外国语言文学学院社团健康发展,加强社团内部交流,丰富外院学子课外活动,激发同学们的学习热情。11月19日下午,外国语言文学学院分别在第一、二、五教学楼开展“建党百年路,启航新征程”主题社团活动。

本次社团活动由各社团自行组织开展,通过主题讲解吸引外院学子们积极融入新时代国家的建设中来,以此进一步加强社团对社员思想引领,强化社员们的爱国热情。在翻译协会,社团负责人首先放映了介绍中国共产党党史的视频,让同学们在感受中国共产党魅力的同时,也积极鼓励大家用英语表达自己对于祖国的爱,最后通过抢答活动来增加进一步社团活动的趣味性,让同学们在欢声笑语中汲取新知识。在春田花花少儿英语社,2018级英语(师范)专业学生肖圣英学姐来到活动现场,针对英语教师职业发展规划及同学们在日常学习生活中所遇到的问题给出中肯建议,鼓励大家一是要认真准备相关专业考试,抓住平时的实践机会;二是要学会反思,及时总结自己学习中所遇到的问题;三是要做到劳逸结合,在学好专业的前提下要合理安排课余时间。此外,社团负责人以“教师”为话题,鼓励社员畅谈教师必备的三大要素,增进了社员们对“教师”这一职业的理解;之后该社团的英语配音猜单词等趣味盎然的小游戏更是让人眼前一亮,点燃现场气氛。在外语教师发展工作室,社团负责人给社团成员们介绍了讲授法等教学方法,同时又举出实际案例来说明老师的重要性,让同学们进一步理解到老师的责任与辛苦。

本次社团活动中,社团成员们积极参与,展现新时代新青年的风貌。整个活动中,各位社员不仅收获了欢乐,更是收获了满满学识,活跃积极的社团氛围彰显了外院学子的生机活力。希望在未来的大学生活中,外院学子们能保持锐意创新的勇气,以蓬勃向上的朝气共舞风采社团,唱响青春之歌。(文案:李佳琦  照片:刘从萍、杨佳莉、周骏陶、罗君)