尊老敬老传温暖,志愿活动暖人心

发布时间:2023-12-01浏览次数:

冬日暖阳,志愿服务在行动。

“奶奶我来扶你出去晒晒太阳吧!”为践行和弘扬大学生志愿服务精神,2023年11月,重庆第二师范学院外国语言文学学院来到了福源敬老院,开展尊老敬老慰问老人活动。在这里他们用热情的笑容褪去了秋冬的寒意,用温暖的双手融化了冰冷的人心。

据敬老院院长说,老人们长久在院内生活,日常活动类型较少,听说有志愿者前来慰问,都非常高兴。重庆第二师范学院外国语言文学学院发动志愿者们携带日常生活用品慰问福源敬老院的老人们。

“奶奶,看镜头,你笑得真好看。”当镜头落在每一位老人的脸上时,他们脸上洋溢的是幸福的笑容。“你们能来到这里陪我们,我们真的很高兴,你们陪我们一起做游戏、唱歌,也给我们带来了欢乐,让这里变得更热闹了。”在志愿活动现场,奶奶握着志愿者的双手,就像是看到了自己的儿女。几位老人激动地直接上场临时献唱了几首歌曲,更加活跃了现场氛围。大家欢聚一堂,其乐融融。

在活动的最后,几位老人热切地拉着志愿者们的手,眼中充满了不舍与期待,“你们下次还会来吧!你们每次来看我们,我们都好高兴。”每次志愿者们离开时,这样的场景都会出现。但值得一提的是,越来越多的青年志愿者关注到这种情况,社会越来越重视空巢老人情

感诉求问题。

此次尊老敬老慰问老人活动在老人们与重庆第二师范学院外国语言文学学院志愿者们依依惜别的情景中圆满结束。志愿者们用实践活动积极践行志愿服务精神,为老人们带去实实在在的温暖与欢乐,同时也让自己的青春绽放更璀璨的光芒。

(文案:陈忆 供图;陈忆 审核;符淼)