喜迎七一,砥砺前行——外国语言文学学院新党员入党宣誓仪式暨党员示范岗总结汇报活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:

为庆祝建党102周年,弘扬革命精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,同时也为落实新时代党的建设总要求,继续深入推动学生党员的引领示范作用。2023年6月28日,外国语文学学院党总支于N5520举行新党员入党宣誓仪式暨党员示范岗汇报活动。外语学院党总支书记符淼,支部书记韩帅、张冬梅,辅导员严娣群老师,党建秘书李玉玲以及外语学院全体党员共同参加本次活动。

会议开始前,全体成员齐唱国际歌,昂扬向上的歌声,饱满的精神态度,无不彰显出党员的青春活力和坚定的理想信念。合唱完毕,由翻译商务英语学生副书记张冬梅老师致辞,她从提升理论素养、理论指导实践、坚守入党初心三个方面对党员同志们提出要求。她还强调,即将毕业的党员分子自身不仅要积极就业寻找就业机会,还要与身边同学们相互协助,实现共同就业。

会议开始,韩帅老师宣读新党员名单,并由符淼书记带领全体党员同志进行宣誓。宣誓完毕,英语师范学生支部新预备党员吕露代表新党员代表发言,她谈到,作为中共党员,要有执政者的担当,改革者的魄力,作为党旗下的新一代,我们要传承党的精神,发扬党的传统,以昂扬的斗志和优异的成绩接受考验。

发言结束后,由符淼书记进行讲话,他呼吁全体党员要做到初心如磐、使命在肩,终身牢记入党誓词,永远记住向党和人民许下的郑重诺言,对党忠诚、坚定立场,时刻做一名政治过硬、忠诚干净担当的共产党员。作为党员分子要加强修养、锤炼品格,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在干中学、在学中干,不断提高综合能力,为推动学院支部建设发展贡献青春新力量。

新党员入党宣誓仪式结束后,学院八个党员示范岗分别从就业创业、志愿服务、党团引领、困难帮扶、思政宣讲、学风引领、寝室文明等不同角度分享了各自岗位开展特色活动所取得的成果,反思了不足,制定了未来计划。从汇报过程中,我们能够看到各示范岗的党员同志们都能根据同学们的需求,开展有针对性的帮扶活动,真正做到了为群众办难事,办实事,办好事。

会议最后,辅导员严娣群老师进行会议总结。她谈到,作为党员同志要牢记从群众中来,从群众中去。同时也希望各位党员同志将坚定理想信念作为终身课题,自觉加强理论学习和实践锻炼,时刻以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行,始终做到在党言党、在党爱党、在党为党、对党忠诚,不断树立为共产主义理想奋斗的信心和决心。