儿童创新教育研究所成功召开“家庭教育个案”专题学术交流会

发布时间:2023-11-11浏览次数:

2023年11月10日上午,儿童创新教育研究所在国际教育服务中心举行了一场具有深远意义的“家庭教育个案”专题学术交流会。外国语言文学学院副院长、儿童创新教育研究所所长黄小锐、儿童创新教育研究所副所长李文燕、研究员苏昕炜及来自重庆主城20所小学的优秀代表老师出席了本次交流会,会议由外国语言文学学院副院长、儿童创新教育研究所所长黄小锐主持。

在会议中,李文燕副所长通过一系列详实的数据和生动的案例,向与会者展示了家庭教育咨询室项目取得的显著成果和广泛影响。苏昕炜研究员则以其独到的见解和深刻的洞察力,对家庭教育的典型案例进行了深入剖析,为在场的教育工作者们带来了丰富的启发。她特别强调了家校合作在教育策略中的核心地位,以及在实施过程中需细致关注的要点。巴南区融汇小学德育主任叶丹老师则从实践的角度出发,分享了她的宝贵经验和独到见解,为家校合作提供了切实可行的策略与方法。

综上所述,本次交流会不仅极大地提升了参与者对家庭教育重要性的认识,也为儿童创新教育研究所在教育模式探索上开辟了新的视野和方向。通过这样的深入交流与紧密合作,家庭教育的理念和实践必将得到更广泛的传播和更深层次的实施,为培育更多杰出的家庭教育专业人才奠定了坚实的基础。