我院召开外语学科建设暨高层次人才论坛系列活动之高水平项目申报指导座谈会

发布时间:2023-11-02浏览次数:

2023年10月25日,外国语言文学学院在5520会议室开展外语学科建设暨高层次人才论坛系列活动之高水平项目申报指导。我院院长徐飞、副院长黄小锐、重庆交通大学黄建平教授和我院外语学科建设团队成员出席本次会议,会议由副院长黄小锐主持。

会议首先由黄小锐副院长代表学院欢迎黄健平教授并感谢其大力支持。会上,黄健平教授分享了自身项目申报心得三个关键词:积累、聚焦和凝练,并以自身项目申报经验为例,从选题、文献梳理、研究价值等方面进行了深入浅出的讲解,并对与会教师的项目申报书逐一进行点评和互动,提出详细的修改提升建议,以敏锐的视角为老师们提出了诸多建设性意见,会场交流气氛热烈。

会议最后,徐飞院长再次代表学院感谢专家的指导,并对提出所有学科建设教师团队提出多读书、多交流和多行动的“三多”要求,同时表示,学院将进一步科学谋划科研工作,搭建更为优质的科研服务平台,激励老师们积极申报科研项目,力争在高水平项目上取得新的突破。