当前位置:

学院首页 > 学院动态> 正文

严守纪律底线,强化规矩意识——学校纪委委员余业君为我院开展政治纪律、政治规矩警示教育宣讲

发布时间:2022-10-12浏览次数:

10月7日,学校纪委委员、党委巡察组组长余业君为教师教育学院、外国语言文学学院全体教职工开展政治纪律、政治规矩警示教育宣讲,讲座由教师教育学院党总支书记黄邦道主持。

会上,余业君结合相关警示教育视频从政治纪律和政治规矩的内涵、由来及演变,违反政治纪律构成的概念,教育系统违反政治纪律和政治规矩的问题类型及我校推进政治纪律和政治规矩建设的路径等四方面内容,引导全体教职工深刻认识“政治纪律、政治规矩”的内涵实质,通过教育系统典型案例剖析中深入查找教育工作者在遵守政治纪律、政治规矩方面存在的不足,通过以学促改、以改促建,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,做政治上的明白人。

外国语言文学系党总支书记符淼对宣讲会进行了总结发言并对全体教职工提出以下要求:一是总支、支部通过多种形式持续开展“政治纪律、政治规矩”的学深悟透,内化到教育育人实践中去;二是全体教职工进一步增强“政治纪律、政治规矩”的意识,筑牢防腐思想防线,落实好立德树人的根本任务;三是兄弟学院、党总支加强沟通联系,相互学习、相互促进。

通过此次警示宣讲活动,大家一致认为,在推进全面从严治党向纵深发展的新形势下,进一步严明党的纪律,高悬规矩戒尺,才能更好地落实立德树人根本任务。会后大家纷纷表示,将在今后的教育工作中强化理论学习,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,以“四有好老师”的标准严格要求,增强遵章守纪意识,做严明政治纪律、严守政治规矩的表率。