当前位置:

学院首页 > 学院动态> 正文

万书辉校长莅临外国语言文学学院院检查指导工作

发布时间:2022-09-14浏览次数:

2022年9月13日下午,学校党委副书记、校长万书辉到外国语言文学学院检查指导秋季学期工作,学院班子成员、全体辅导员参加了会议。

首先,学院党总支书记符淼向万书辉校长汇报了学院秋季开学前后各项安全稳定工作情况,并详细汇报了学院秋季学期专项安全稳定工作实施方案;院长徐飞从学院近期开学情况、师生网课运行情况、学科专业建设、师资队伍建设等方面做了详细的汇报;蒋艳副院长对秋季学期教材审核、教学运行情况做了详细汇报;副院长黄小锐对2022届毕业生就业情况及2023届毕业生就业工作推进情况进行了汇报。

万书辉校长对学院秋季开学各项工作有序推进进行了充分肯定,对学院安全稳定工及事业发展提出了具体指导与要求:一是党政班子要提高政治站位,强化责任意识,严格落实各项安全教育管理措施,防范于未然,筑牢校园安全防线;二是针对学院特点,严格防控意识形态领域问题;三是学院班子及业务骨干要结合实际深入研究思考学科专业发展,落实好学院十四五规划,做好学科专业发展顶层设计;四是要持续多渠道夯实师资队伍建设;五是在生源质量逐年向好的态势下,加强内涵建设,大胆进行教学改革提升教学质量,扎实提升人才培养质量,提升学生就业核心竞争力。

最后,班子成员针对万书辉校长的指导与要求从教育教学管理、学科专业发展、队伍建设等方面提出了推进的基本路径。万书辉校长殷切希望学院要积极主动作为,锐意进取,与学校职能部门、兄弟学院加强联系沟通、深入调研同类高校外语学院办学特色,努力开创学院事业发展新局面。