当前位置:

学院首页> 党群工作> 正文

【党员教育】我院举行党委理论学习中心组2024年第2次集中学习会 深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-26 点击数量:

4月25日下午,文学与传媒学院举行党委理论学习中心组2024年第2次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部严守党的纪律,增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉

学院党委书记孟亚主持会议。学院党委理论学习中心组成员参加学习。学院党委副书记马伟宁,党委委员、副院长孟育耀,党委委员、院长助理毋燕燕,党委委员杨茜、乔真分别逐章逐条领学《条例》总纲第一章至第五章内容。孟亚、孟育耀作了交流发言。

会议强调,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持逐章逐条学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要运用理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等方式,认真组织好我院师生党员的学习教育,切实把外在要求变为党员的内在主动。要深入开展警示教育,推动补齐学院内部治理短板和师德师风的持续优化。要强化工作统筹,以学院高质量发展成果彰显党纪学习教育成效。要压实工作责任,学院党委和各支部的书记要严格落实第一责任人责任,强化责任担当,发挥好带头引领作用。要把握正确政治方向和舆论导向,营造良好学习教育氛围。