当前位置:

学院首页> 招生就业> 正文

【访企拓岗专项行动】文学与传媒学院师生赴猪八戒网开展 访企拓岗促就业活动

时间:2023-09-28 点击数量:

为进一步拓宽就业渠道,促进就业工作顺利开展9月27日下午,文学与传媒学院辅导员刘小川、尼菲尔带领学院2024届毕业生代表赴猪八戒网总部开展企业走访和培训座谈会。

猪八戒网市场中心负责人温娟、新媒体运营中心负责人文小梅向我院一行人表示热烈欢迎。参访中,讲解员从企业发展历程、企业规模、企业运营内容等方面进行了详细介绍。随后,市场中心负责人温娟从项目背景、合作内容、实训安排三方面详细介绍了校企合作项目菁云助创计划”。温娟提到,次校企合作项目旨在培养具备创新思维和创业能力的优秀人才,推动行业的发展和创新,提升品牌在高校市场的影响力和名度。

最后,同学们从实习内容、就业规划等方面同猪八戒网负责人展开互动交流,企业方也对同学们提出的问题做耐心解答。同学们纷纷表示参加此次活动开阔了眼界、增长了见识,对本专业未来发展有了更深刻的了解也对未来的职业生涯规划有了更明确的目标

本次企业走访活动,让学生走进企业、了解行业、触摸就业。未来,校企双方会加强沟通、相互促进、持续合作,学院也将持续跟进项目进度,为毕业生搭建更多实习、就业平台,进一步提高毕业生的创业能力和就业竞争力,助力毕业生高质量充分就业。(图文:李成志)