我校少联会开展2024年第一次集中理论学习会

时间:2024-04-09 点击数量:

按照学校民主党派、统战团体2024年第一次集中理论学习安排,近日,我校少联会开展第一次集中理论学习暨“喜迎70周年校庆,我为校园安全工作建言”征集活动。学习活动由少联会会长成平广主持,20名左右会员参加。

会上,副会长马伟宁领学了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、全国“两会”精神、2024年政府工作报告、全国政协常委会工作报告以及2024年学校党政工作要点。按照市委统战部“双学双讲”要求,会员们结合工作实际,畅谈工作体会,分享工作感悟,并就如何更好地服务少数民族学生成长进行了交流分享。

会长成平广宣读了学校“三创三强”立项通知,宣布了少联会成功立项学校“三强”建设资助单位的好消息,并结合少联会工作计划对创建任务进行分解、安排。成平广提出,少数民族教职工联谊会作为学校重要的统战组织之一,是开展学校民族教育工作的重要载体,在学校成立70周年和争创学校“三强”统战组织的一年,会员们要结合自身工作,认真宣传贯彻党的民族方针政策,积极为大家解难事办实事、送爱心送温暖,团结各族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

会后,为喜迎学校70周年校庆,结合少联会“三强”建设项目,进一步提升少联会会员建言献策的能力及水平,组织开展了“人人建言献策 齐心共谋发展”系列征集活动之“喜迎学校70周年校庆,我为校园安全工作建言”征集活动,共收集到建言16篇,涉及少数民族学生管理、宿舍管理、校门管理、食品安全、交通安全、心理健康,安全管理制度、安全宣传教育等多个方面。活动充分汇聚众智,为进一步筑牢校园安全防线、构建平安和谐校园做出了积极贡献。