万书辉校长对教师教育学院领导班子进行集体廉政谈话

访问次数: | 更新时间:2020/12/26

为全面加强党的政治建设,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面落实党组织履行主体责任的规定要求,切实强化对党员领导干部的教育、提醒、预防,推进党员领导干部牢固树立廉政意识和法纪意识,提升思想认识,筑牢廉政防线,12月24日,学校校长万书辉对教师教育学院领导班子进行廉政谈话。

教师教育学院领导班子成员分别就采购工作、培训经费、教学科研管理、学生奖助贷及评优评先等方面存在的廉政风险点进行了梳理。在听取汇报的基础上,万书辉校长强调采购工作应加强政策制度学习、做好程序咨询和部门协调;培训经费管理应加强过程设计和程序管理;学生评优评先等工作应立足于健全制度、严格程序,做好公示反馈、沟通解释;部门经费管理应健全分类使用制度、优化程序、杜绝小金库”,凡涉及绩效分配等教职工利益相关问题应公开周知、程序到位;科研经费管理应合法合规;在涉及人才工作,做到不因人设岗、人才引进过程应确保有助于学科专业建设。同时,万书辉对学院领导班子提出了三点要求:一是强化廉政风险防控责任、完善廉政风险防控制度、强化廉政监管;二是廉政风险防控强调领导干部的示范引领作用;三是加强干部职工,尤其是共产党员的廉政教育、纪律教育和警示教育。

教师教育学院领导班子表示将按照学校党委、纪委的要求,落实好党风廉政的主体责任,继续完善制度、加强教育、做好表率,确保党风廉政落到实处。

上一条:党委学生工作部率队慰问教师教育学院困难学生 下一条:我院顺利召开2020年教师教育学院合作办学会