明星在身边
当前位置: 首页 - 榜样示范带 - 明星在身边 - 正文

2018中国国际大学生时装周各大奖项揭晓 我校喜获五个奖项

近日,中国服装设计师协会和中国国际大学生时装周组委会在北京评选产生了2018中国国际大学生时装周、中国国际知名高校服装(服饰)作品展系列奖项以及中国服装设计师协会 2018 年度各类奖项。我校喜获人才培养成果奖和十佳视觉设计奖,王明月、石铃莉两位同学共同获得市场潜力奖和旭化成未来之星大奖,张晓倩、邓思溢两位同学共同获得服装工艺奖。

中国国际大学生时装周是汇集全国各高等院校设计与学术交流的最高平台。在本届时装周上,我校美术学院服装与服饰设计专业带去了一场亲子装毕业作品发布会,40名学生为观众展示了80套服装,童装与成人装的互动设计成为了整场秀的亮点。本次设计主题为“Me And Mini-me”,是以3-12岁儿童与成人的互联关系为研究对象,对亲子装的互动主题的设计延展。在设计理念上力图探寻成人与儿童之间基于情感与行为、视觉与感知、功能与形式之间的互联关系,共建一种具有艺术性、启发性与社会性的设计思想;在设计方向上对于服装面料再造的实验性、服装结构的可塑性、服装功能的互通性、视觉设计的当代性做了多维度探索;在亲子关系设计上通过成人装与儿童装诠释大我与小我的行为互动、情感交流等亲子关系,以及儿童装的服饰功用、美学特征、未来生活方式,成为亲子装与时尚设计建立深层关联的基准。

近年来,美术学院服装与服饰设计专业紧紧围绕学校“服务0-12岁儿童成长”的办学特色,以童装设计为专业建设方向,注重培养艺术审美与技术操作能力兼备、理论与实践并行的应用型设计人才。师生在全国及省级各类服装设计大赛中累计已获十佳新人奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖等二十余项。(新闻中心)

更新时间:2018-05-23 09:38
供稿单位:新闻中心
点击数:

上一条:我校九三学社成员栗亚莉撰写的文章被市委统战部来信表扬 下一条:经管学子在第八届全国“三创”重庆赛区选拔赛中荣获佳绩