校园广角镜
当前位置: 首页 - 信息联播台 - 校园广角镜 - 正文

【生化学院】生化学院开展2019级新生专业教育系列活动

新生专业教育是新生专业认知的第一课。为了让新生更好地了解自己的专业、人才培养方案及就业方向,培养专业兴趣,加深专业认识,增强学习意识,做好学业规划,生化学院于10月起,通过课程导论、专题讲座、问卷调查、座谈会、认知参观等多种形式,对2019级新生开展了专业教育系列活动。

学院分管教学副院长任彦荣讲院情、谈培养,对学院的办学历史、学科建设、科学研究、实验实训、师资队伍、产教融合等情况进行深度解读,鼓励新生勤奋学习,苦练技能,增强自身综合素质,更好地适应未来经济社会发展需要;各专业负责人讲概况、谈方案,从专业历史、师资队伍、培养方案、课程学分、毕业授位、岗位特点、就业方向等内容进行解读;专业课教师讲前沿、谈发展,引导学生深入认知专业,激发学习热情,用创新思维和创新能力牵引学习能动性;行业企业专家讲需求、谈趋势,鼓励学生强化专业之基,全身心投入理论学习和实验操作,全面提升专业技能。教育活动通过校内与校外、理论与实践等多个层面引导新生尽快认识专业,做好学业规划,奠定成才之路。同时,学院还积极开展“书记与你话成长”等专业思想教育,从教育、管理、服务等多个角度引导学生稳定思想、认同专业、树立目标、落实规划,为新生开展全面而富有针对性的教育成长服务。

通过此次专业教育系列活动,不仅让新生们对自己的专业有了更深刻的了解,为大家提供了全面、详尽、针对性的专业指导,也有利于学生及早开展人生规划和生涯规划,更好地成长成才。(文/任彦荣 图/龚方圆)

更新时间:2019-11-28 10:13
供稿单位:
点击数:

上一条:【文传学院】“邹韬奋”学生党员服务站开展“放飞心情,告别压力”疏导活动 下一条:【生化学院】生化学院成功举办第三届数学建模竞赛