党群工作
新闻作者: 发布时间: 2022-04-11 15:01:48 浏览次数:

4月8日上午,人工智能学院联合数学与大数据学院举行2022年春季学期党务干部培训会。培训会邀请学校党委宣传部部长夏泽胜主讲,人工智能学院党总支书记吴海霞主持,数学与大数据学院党总支书记何嘉昆及两个学院全体党总支委员、支部书记、支部委员参会。

培训会上,夏泽胜结合二级学院党建工作实际以及全国样板党支部培育创建过程,从明确党总支常规任务清单、党支部常规任务清单和规范支部建设内容等方面,分年度、学期、季度、每月四个时间段详细介绍了基层党建工作的具体方法。他强调,党建工作记录的要素要齐全,规范详实;党建工作应与业务工作相融合,支部建设的具体内容和实践要准确的体现在业务工作中,要将基层党支部的建设与专业发展、课程建设、团学工作、学生生活等内容有机结合。

此次培训主题突出、内容丰富,既是业务培训,也是工作推进会,具有很强的思想性、指导性、针对性和操作性,对于提升学院党务干部业务能力和综合素质,推进学院基层党建工作规范化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,具有积极的促进作用。

图:王伶俐

文:刘亚平

上一条:数学与大数据学院党总支举行第1期业余党校开班仪式暨第一讲