数学与应用数学[本科 非师范]
新闻作者: 发布时间: 2022-02-02 11:06:31 浏览次数:

数学与应用数学[本科 非师范]

所属院系:数学与大数据学院

学制:4年

授予学位:学士学位

培养目标:培养具有良好的人文社会科学素养,德智体美劳全面发展,掌握数学科学的基本理论、基本知识和基本技能,具备良好的数学思维素质、灵活运用数学知识和技术解决实际问题的能力,能够适应数学与科技发展需求进行知识更新,能胜任数学及相关应用领域的科学研究或科技、教育、信息产业、经济金融、行政管理等企事业单位的教学、应用和管理等工作的高素质应用型人才。

主要核心课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、常微分方程、概率论、应用数理统计、离散数学、运筹学、数学建模、数值分析、多元统计分析、大学物理、程序设计基础(Python)、算法设计与分析等。