数学与大数据学院成功举办第二届“‘乐’青春,‘数’未来”歌手大赛决赛
新闻作者: 发布时间: 2023-11-20 10:30:00 浏览次数:

唱心中之梦,展子风采

——数学与大数据学院成功举办

第二届“‘乐’青春,‘数’未来”歌手大赛决赛

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,展示我院全体师生团结创新、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会,数学与大数据学院于2023年11月17日19:30在南山报告厅开展第二届“乐”青春,“数”未来主题歌手大赛决赛。

B4920

本次歌手大赛决赛,由学院领导老师担任评委,他们分别是数学与大数据学院党总支书记石熙、副院长但松健、应数教研室主任李静茹、党总支专职组织员孙云学生工作办公室主任(团总支书记)李青嵩、辅导员练杰、辅导员向阳、辅导员王海俊。此外,教学秘书张敬凯老师作为神秘嘉宾参与到本次活动中来

音乐声起,由舞蹈团带来开场舞《After like,点燃了现场的气氛紧接着,由两位主持人介绍半决赛比赛规则:帮唱环节——八位选手按抽签顺序上台表演,由评委打分后淘汰三名选手,最后经过第二轮比拼决出一、二、三等奖。究竟结果如何,请拭目以待!

歌舞声声,在场观众纷纷挥舞着手中的巴掌拍和荧光棒,为选手们应援,舞台上油然而生的化学反应引得观众尖叫不停、掌声连绵,久违的音乐之光照亮了在场每个人的心房。前四位选手表演过后,比赛进入中场休息,舞蹈团闪亮登场,为大家带来一曲《Sweet juice》,再次点燃观众的激情。

698AF

后四位选手依然热情不减,观众们亦然,合着拍子的巴掌声是大家热情的见证,节奏鼓点交错,掌声高低起伏,音乐在这一刻让大家心连心,忘却一切,尽情享受。

3A3E7

八位选手全部完成表演后,舞蹈团带来舞蹈Pink venom作为半决赛结束舞蹈,酝酿着第二轮盛大的绽放。

随着音乐声的再次响起,第二轮比赛拉开序幕,在场的每一个人都不禁陶醉于音乐的世界里。五位选手尽情唱出心中所爱相比帮唱环节,独唱更加凸显出选手的实力和魅力,五位选手表演结束后,张敬凯老师作为神秘嘉宾惊喜登台,以吉他独奏高歌一曲,将本场比赛氛围推向高潮,可谓精彩绝伦!

136B8

最后,由石书记上台发言,点评并总结本次歌手大赛决赛。石书记首先肯定了每一位选手及工作人员为此次歌手大赛决赛的辛勤付出,并指出歌手大赛是一个可以锻炼自己,展现自己的平台,鼓励在场同学积极参与相关活动,在大学的舞台上,每一个人都是自己人生的主角,每一个人都是闪闪发光

C9B00

CCD7E

C76A7

五位选手的表演各有千秋,各有一番风采,经过评委和大众评审团票选,比赛进入激动人心的颁奖环节,由李青嵩老师为优秀奖获得者:乔鹏、李彦颖、甘嘉豪、张露月颁奖;党总支专职组织员孙云为三等奖获得者:黄佳怡、李嘉欣颁奖;但松健院长为二等奖获得者黎元鑫颁奖;石熙书记为一等奖获得者纪锐颁奖,并合影留念。最后,评委嘉宾、选手及所有工作人员上台合影留念,为本次歌手大赛画上圆满的句号

本次歌手大赛决赛或许不足以诠释我们的青春,却也真真切切地见证了我们的青春。结束的是比赛,但不是音乐,不是梦想!只要心中有梦,心中有音乐,每一个地方都是舞台,每一个人都是歌手。音乐之梦,当如星星燎原,生生不息!

图文 | 宣传部

校对 | 范灿玲

审核 | 但松健 李青嵩

上一条:弘创新精神,展学术魅力——首届“本科生学术论坛”数学与大数据学院分论坛圆满落幕