当前位置:

本站首页> 学院动态> 正文>

我院2024春季学期旅游管理专业优秀外出实践成果分享会圆满结束

时间:2024-04-22点击数量:

近日,重庆第二师范学院旅游与服务管理学院旅游管理专业优秀外出实践成果分享会于学校南山报告厅举行。作为2023级旅游管理专业旅游行业认知实践课程的重要组成部分,此次活动旨在通过任务考察-成果产出-经验分享的方式进一步创新独立实践教学模式,深化学生对专业知识的理解。专业教师王珏、张晓娟,辅导员刘亚男、马文秀以及251名大一学生参加了此次活动。

汇报会上,8组学生代表围绕在独立实践教学周赴重庆弹子石老街、开埠遗址公园、故宫南迁博物馆等地的考察情况,分享了他们的调研成果和心得体会。通过真景踩线、现场访谈、提问互动等方式,学生们对景区的空间布局、业态分布、服务流程等有了更直观认知。

经过激烈角逐和评委综合打分,8组汇报团队分获一、二、三等奖。在颁奖环节,指导教师王珏和张晓娟还对活动进行了全面总结。

此次分享深化了同学们对文旅行业的认识,提升了其知识迁移及应用能力。通过实践周的成果比拼,不仅能更有效推动独立实践学习目标下沉落地,还能更有效激励同学们持续厚积薄发,以优异成绩迎接2024年建校70周年校庆,以过硬本领和责任意识主动融入新时代文旅高质量发展的磅礴洪流。未来,旅游管理专业将持续创新实践教学,加强与业界互动,为学生提供更多锻炼机会,着力打造具有文旅情怀、创新意识、实践本领的高素质应用型人才。