人工智能

发布时间:2022-03-01

学制:4年

授予学位:工学学士学位

培养目标:本专业是我校面向国家新一代人工智能总体部署和重庆市大数据智能化创新驱动战略,于2021年新开设的专业。培养学生具备良好的科学素养和扎实的数理基础,系统地掌握人工智能的基本理论、专业知识、基本方法、技术与应用,具备进行人工智能算法分析与设计、人工智能核心技术研究与开发、人工智能技术应用等专业能力和职业素养,能胜任智能机器人、计算机视觉、自然语言处理、智能数据挖掘等的设计和研发等工作岗位,具有“五得”(跟得上技术、讲得出流程、做得来项目、耐得住寂寞、融得进团队)能力的高素质应用型人才。

主要课程:程序设计基础(Python)、数据结构、面向对象程序设计、计算机网络、数字图像处理、机器学习的理论和方法、神经网络与深度学习、自然语言处理、知识图谱、机器视觉智能处理技术、机器人控制、工具与实践平台等。