情系母校发展 共商专业建设 人工智能学院召开新专业人才培养方案论证暨校友交流讨论会

发布时间:2024-04-22

为切实推进新专业人才培养方案建设,进一步加强校友与学院之间的沟通交流。419日下午,在校庆70周年之际,我院在N2210会议室召开了新专业人才培养方案论证暨校友交流讨论会,就电子与计算机工程新专业人才培养方案进行研讨。学院副院长、系主任、专业负责人、教研室主任及优秀校友代表出席了此次会议。会议由分管教学的计算机系主任王璐主持。

会上,王璐对校友代表们表示热烈欢迎,并简要介绍了本次会议的流程及新专业建设的背景和人才培养目标。

随后,参会人员就新专业人培方案的能力和素质结构、课程设置与培养目标的契合度等进行了深入讨论,校友们纷纷发表了意见和建议。其中,校友代表陈阳在发言中结合自身的工作经历与行业洞察,对新专业人培建设提出了极具价值和参考性的建议。他表示在学生培养过程中应更加注重逻辑思维能力的培养、加强学生的创新能力与实际操作能力,以多种模式让学生的专业知识与实践接轨,使培养方案更加贴近市场需求。

最后,王璐再次发表讲话,人工智能学院一直以来重视与校友的联系与合作,借此机会希望“凝智慧,聚资源”,进一步加强与校友的沟通与交流,相信在学院和校友的共同努力下,我院新专业必将迎来更加美好的明天。

(文/图 周玉婷)