| 当前位置: 学院首页 >> 展览讲座 >> 正文

【学术讲座】艺心匠新 美术学院著名设计师赖旭东谈室内空间美学(一)

时间:2022年04月22日 09:19 作者:朱姝婧 阅读:

4月20日,在学府大道校区X1406教室,美术学院邀请了著名设计师赖旭东举办了一场精彩的学术讲座。赖旭东担任中国建筑学会室内设计学会副会长、中国室内装饰协会陈设委员会副主任、中国建筑学会室内设计学会注册高级室内建筑师、亚太酒店设计协会常务理事、重庆年代营创室内设计有限公司设计总监等职务。美术学院院长文红、副院长李昱靓、公共艺术教研室全体教师及高年级同学参加了此次讲座。

赖旭东从审美入题,强调在室内空间和建筑设计中审美的重要性,勉励同学们要尽量多吸收各方面知识,不断提升审美素养。讲座中,分享了住宅空间、餐饮空间等方面的设计案例,强调空间界面、材质、色彩、灯光等在室内设计中应遵循相应的设计法则。他还详细介绍了他在设计中对市场分析、设计主题的亮点把控,特别讲述了他在设计中如何突出设计优势等。在互动环节,回答了师生提出的相关问题,并鼓励同学们要不断提高审美意识,打好坚实的理论基础。

此次讲座为师生们提供了一场设计盛宴,促进了公共艺术专业的专业建设,扩展了师生的视野,受到了师生们的热烈欢迎!