| 当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

美术学院与石柱县桥头镇开展校地合作交流座谈

时间:2024年04月23日 14:34 作者:王文峰 阅读:

422日,石柱县桥头镇镇长谭笑、重庆千年桥头文化艺术有限公司总经理向仁富一行到访美术学院,就校地双方深度合作开展交流座谈。

座谈会上,美术学院党委书记王文峰就学院办学历史、学科专业、师资队伍、实习实训、美育实践等方面进行了详细介绍,期待双方密切联系、深度融合、协同发展,推进双方合作取得务实成效和可喜成果。

石柱县桥头镇镇长谭笑详细介绍了桥头镇的地理环境、风土人情、经济发展、社会事业、乡村振兴及农文旅艺融合发展情况,重庆千年桥头文化艺术有限公司总经理向仁富就艺术写生整体规划、业态整合、招商准入、市场推广、文旅融合等内容进行了交流,希望学院在资源整合、文创开发、师生写生、营销推广等方面给予大力支持。

美术学院教师围绕桥头镇基地建设、艺术写生、研学旅行、文创开发、营销推广、品牌建设等话题开展了交流分享。党委书记王文峰指出,石柱县桥头镇作为全市17个乡村振兴重点乡镇之一,可以在差异化、特色化、品牌化方面着力,全方位挖掘现有资源,扬长避短,培育优势,积极发挥共生效应、名人效应、网红效应、亲子效应,主动搭建文体竞赛、文旅活动、直播带货等活动平台,走出一条农文旅艺融合发展的创新之路。

石柱县桥头镇镇长谭笑衷心感谢各位专家提出的宝贵建议,诚挚邀请学院领导莅临桥头镇实地走访考察,推动桥头镇农文旅艺融合发展,助力桥头镇打造全市艺术写生创作基地。(文:王文峰,图:程应红)